Membuat Blog Terlihat Menarik

| July 7, 2012 | 0 Comments

Tips Membuat Blog Terlihat Menarik

membuat blog terlihat menarikMempunyai blog memang sedang jamannya sekarang. Karena blog bisa dijadikan ajang pamer tulisan. Dulu waktu jamannya diary sedang heboh, kita biasa curhat melalui diary. Nah sekarang jaman internet, menulis bisa lebih menyenangkan melalui sebuah blog. Apalagi bila blog yang kita buat disukai oleh pembaca kita. Wah semakin bangga deh punya blog. Nah tampilan blog juga mempengaruhi tuh menarik atau tidaknya blog kita dilihat oleh orang. Dan para blogger (sebutan yang di berikan kepada orang yang suka ngeblog) harus tahu tips membuat blog terlihat menarik. Jadi mempunyai blog jangan hanya sekedar bisa menulis. Tapi juga harus memperhatikan tampilan dari blog kita. Apakah terlihat menarik atau berkesan membosankan.

Lalu Bagaimana Tips Membuat Blog Terlihat Menarik?

Tentu banyak cara agar tampilan blog dapat terlihat lebih menarik dan tidak Nampak monoton. Yang pertama adalah pemilihan themes yang tepat. Anda sebagai blogger jangan ragu untuk berlama-lama dalam memilih themes yang sesuai. Baik anda menggunakan blogspot sebagai platform blog atau pun wordpress sebagai platform blog anda, disana banyak pilihan themes yang menarik. Dan mantab nya semua bisa anda dapatkan dengan gratis alias free.

Tinggal search aja di google, nah disitu bisa di dapatkan berbagai themes yang bisa anda pilih yang sesuai dengan blog kita. Themes yang dipilih haruslah sesuai dengan tema dari blog kita. Jangan sampai themes yang kita pilih bertolak belakang dengan topic blog kita. Misal, topik blog kita adalah travel, pilihlah themes yang bertemakan tentang travel, jangan pilih themes yang bergambar masak memasak…hehehe..Intinya pilihlah yang sesuai dengan topic blog kita.

Dan pilihlah themes yang terlihat bersih, dalam artian pilih themes jangan yang mempunyai background yang gelap.

Tips Membuat Blog Terlihat Menarik dengan Widget

Tips Membuat Blog Terlihat Menarik lainnya adalah dengan menggunakan widget, yang bisa dengan mudah kita dapatkan secara gratis baik di blogspot maupun wordpress. Dikedua platform blog tersebut bisa mudah kita dapatkan widget yang dapat membuat blog kita tampak lebih menarik. Pemilihan widget pastinya tergantung dari selera masing-masing yang punya blog. Tapi pastinya Cuma pilih widget yang sesuai dengan blog kita. Dan usahakan pilih widget yang tidak memberatkan hosting kita.

Memang widget bisa memberatkan hosting yah? Bisa dong. Ada beberapa widget yang ternyata kalau kita install di blog kita akan boros memakan resources. Tapi biasanya widget yang seperti itu adalah widget yang berkaitan dengan SEO. Atau membantu kita dalam seo. Jadi kalau mau menampilkan widget yang Cuma membuat tampilan blog agar terlihat menarik sih sepertinya ngga terlalu memberatkan hosting.

Penempatan widget juga haruslah kita perhatikan. Coba sesuaikan penempatan widget dengan lay out dari themes kita. Kalau ternyata tampilan widget tidak sesuai dengan harapan kita, nantinya kita bisa ganti atau bahkan remove widget itu. Tapi intinya jangan ragu untuk mencoba-coba widgetnya. Di wordpress widget bisa kita dapatkan dengan penginstallan sebuah plugin. Nah plugin inilah yang nantinya kita install di blog kita. Untuk melihat plugin apa saja yang tersedia untuk wordpress, silahkan lihat-lihat di wordpress.org di menu plugins. Disitu bisa kita dapatkan banyak plugin-plugin yang bisa kita tempatkan di blog wordpress kita.

So..sekarang tinggal anda praktek tips – tips membuat blog terlihat menarik.

Share it now!

Tags: membuat blog terlihat menarik, merubah tampilan blog, tampilan blog, tips membuat blog agar menarik

Category: Membuat Blog, Membuat website

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*