Jasa Pembuatan Artikel Bahasa Inggris

| April 4, 2012 | 6 Comments

Semua orang tahu, blog tanpa artikel adalah tidak berguna, dalam artian tidak memberikan benefits ke pengunjung blognya. Dan untuk search engine, blog dengan artikel yang dikit tentunya sangat susah untuk ngeranking, terutama setelah update panda saat ini. Nah tapi yang jadi masalah tentunya bagi kita yang tidak bisa menulis, pasti mengalami kesulitan dalam membuat artikel. Solusinya bagaimana?

Jasa Pembuatan Artikel Bahasa Inggris Lokal

Kalau menulis memang membuat kita menyerah, tidak ada jalan lain selain menggunakan jasa penulisan artikel. Apa tidak bisa kita mengcopy paste artikel di blog lain? Kalau tujuan anda membuat blog untuk di monetize baik dengan PPC seperti google adsense atau affiliate lainnya, alangkah baiknya artikel yang anda muat di blog anda adalah artikel yang unik. Karena kenapa, dengan artikel unik itu akan memudahkan blog anda untuk meranking di search engine di keyword tertentu. Dengan update panda baru baru ini google memberi nilai plus untuk artikel unik dan mempenalti banyak blog dengan artikel yang terdeteksi sebagai duplicate content.

Untuk anda yang bermain google adsense, mempunyai artikel unik dalam bahasa Inggris adalah suatu hal yang wajib. Walau sekarang artikel bahasa Indonesia sudah bisa buat main google adsense, tapi saat ini nilai kliknya sangatlah kecil. Oleh karena itu apabila anda ingin investasi di artikel, saya sarankan untuk investasi di artikel bahasa Inggris.

Lalu bagaimana dengan yang bahasa Inggrisnya pas pasan atau malah tidak bisa? Menggunakan jasa pembuatan artikel bahasa inggris adalah salah satu alternative yang bisa anda pakai? Lalu perihal harga bagaimana?

Kalau anda menggunakan jasa pembuatan artikel bahasa inggris lokal, masalah harga mungkin masih bisa di katakan murah dan terjangkau. Biasanya untuk 300 kata berkisar di kisaran harga 15 ribu – 20 ribu rupiah. Tapi soal kualitas mungkin hal yang lain lagi. Saya pernah menggunakan beberapa jasa pembuatan artikel bahasa inggris lokal, dan ketika saya publish di blog saya ada komentar yang membuat saya lumayan malu. Kira kira begini komentarnya :

β€œTata bahasa yang anda gunakan sungguh membuat saya bingung. Saya baru menemukan blog dengan pengunjung yang lumayan banyak tapi artikel yang ada memiliki grammar yang berantakan.”

 

Waktu itu memang saya main asal publish saja tanpa mengecek dahulu artikelnya, jadi tidak begitu focus akan grammarnya. Tapi semenjak saat itu saya lumayan rajin ngecek setiap artikel yang jadi. Tapi wah kaget juga saya ternyata banyak artikel yang tidak lolos copy scape dan terdeteksi duplikat content. Sejak saat itu saya ga pernah lagi menggunakan jasa pembuatan artikel bahasa inggris lokal. Karena saya kira banyak juga yang me rewrite dari artikel yang telah ada di internet, walau saya yakin masih banyak juga yang bagus, karena pada saat itu saya hanya mencoba 3 penulis local.

Jasa Pembuatan Artikel Bahasa Inggris Luar

Sejak kejadian itu saya jadi biasa menggunakan jasa pembuatan artikel bahasa inggris dari luar. Saat ini yang biasa saya gunakan yaitu di fiverr dengan penulis dari amrik, odesk dan fweez. Walau sedikit mahal tapi hasil yang saya dapat lumayan sangat memuaskan saya. Terutama fweez yang kelihatan dari websitenya, mereka merupakan sebuah jasa penulisan artikel yang professional dan terpercaya. Kalau anda memang berniat untuk membangun sebuah blog dalam bahasa inggris, maka membeli artikel di tempat yang terpercaya adalah sebuah keharusan.

Tags: jasa penulisan artikel, penulis artikel, penulis konten

Category: Penulis Artikel

Comments (6)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. hendryal says:

    wah..thank sob..informasinya..ane kesulitan juga dalam menulis article bahsa inggris..emang kliknya sepi sob kalo bahasa indo..ane mmo coba fweez..

  2. Jovan says:

    halo mas..
    boleh tau ga penulis artikel yg sudah jd langganan mas di fiverr ?

    #klo bisa bales lewat email aja ya mas… (sangat berterima kasih klo diberitau πŸ™‚ )

  3. Nita says:

    Bener sob, kayaknya nilai klik Adsense untuk blog bahasa Indo memang relatif rendah.

  4. Jefry says:

    Bahasa Inggris bisa menjadi kendala tersendiri bagi blogger Indonesia untuk Go Internasional
    Semoga kedepannya sukses mas..

  5. Ayah Aza says:

    boleh minta link jasa fweeznya nggak mas ?

    saya coba cari, nggak ketemu soalnya πŸ™

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.