Cara Mencairkan Uang Melalui Western Union

| November 17, 2011 | 11 Comments

Cara Mencairkan Earning Adsense

Formulir Western Union

Untuk Publisher Adsense seperti saya, akhir bulan adalah waktu yang paling di tunggu – tunggu. Karena pada saat itu kita sebagai publisher adsense akan mendapatkan kiriman dari Google. Kalau dulu hasil earning adsense akan di kirim melalui cek, sekarang ini kita bisa minta alternative lain yaitu dengan Western Union (WU). Memilih pembayaran dengan Western Union mempunyai banyak kelebihan dibandingkan dengan kita memilih pembayaran dengan Cek. Dengan memilih pembayaran melalui cek, kita di hadapkan pada beberapa kekurangan, antara lain :

  1. Tidak semua bank menerima cek adsense
  2. Lokasi bank yang tidak selalu dekat rumah
  3. Potongan bank untuk cek tersebut, biasanya berkisar $20 – $40.
  4. Waktu pencairan yang cukup lama (bisa mencapai 40 hari)

Nah apabila kita memilih pembayaran melalui western union, akan banyak keuntungan yang kita dapat, diantaranya :

  1. Bisa di cairkan di banyak tempat yang berlogo Western Union (seperti kantor pos, pegadaian, minimarket, maupun bank yang bekerja sama dengan western union)
  2. Tidak adanya potongan terhadap hasil earning yang kita dapat (kalau pun ada hanya mengganti biaya perangko)
  3. Waktu pencairan yang cukup cepat (begitu kita menerima nomor MTCN, kita bisa langsung ke western union untuk mencairkannya)

Nah, bagi yang belum merubah cara pembayaran ke western union, mulai sekarang rubahlah. Karena banyak keuntungan yang kita dapat di banding dengan memilih pembayaran melalui cek.

Mungkin ada sebagian rekan blogger yang masih kurang faham, bagaimana mencairkan earning kita dari adsense ke Western Union. Baik, saya akan coba terangkan sedikit yah.

Biasanya sekitar tanggal 26 – 29 tiap bulannya adsense akan mengirimkan data Western Union kita via akun adsense kita, caranya :

  • Pada halaman akun adsense kita coba klik menu payment tab “Home”
  • Scroll ke bawah dan lihat apakah sudah ada catatan “payment issued”
  • Jika sudah ada, silahkan klik details
  • Setelah kita klik “details” maka muncul lah detail data western union anda yang harus anda catat dan nanti di bawa ke tempat pencairan western union anda, seperti pegadaian, kantor pos dan lain – lain.

Untuk persiapan ke tempat pencairan western union, jangan lupa membawa hal – hal sebagai berikut:

  • Foto copy identitas diri (KTP, SIM, Passport)
  • Mencatat nomor MTCN (Money Transfer Control Number) yang bisa kita dapat di detais wu dari adsense.
  • Jumlah dollar yang kita dapat
  • Alamat pengirim yaitu :

Google Inc

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View CA 94043

USA

MTCN Number

Setelah sampai di tempat pencairan anda hanya tinggal minta formulir untuk pencairan Western Union anda, yang harus anda isi dengan data yang anda bawa tadi. Setelah itu data akan di proses pencocokan dan apabila semua data benar, dollar sudah bisa cair saat itu juga.

Hhhmm.. Lebih enak pake Western Union bukan. Nah bagi yang sudah mendapatkan penghasilan melalui adsense, segera ganti lah metode pembayaran anda.

Bagi yang belum…hhhmmm pastinya lebih giat lagi buat kejar dollar di Google Adsense! Semangat Semangat Semangat!!!

Share it now!

Tags: cara mencairkan uang melalui western union, google adsense, mtcn number, western union

Category: Google Adsense, Western Union

Comments (11)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. clarissa says:

    kak , aku kan punya usaha shop online , aku mau coba yang distributornya lgsg dri china , otomatis kan aku hrus ngirim uang dari indo-china . gimana caraanya kak ? aku belum punya KTP . terus menurut kakak pilihan bank apa yang bagus kak untuk indonesia ? yang biaya transaksinya murah+pengirimannya cepat ?

    tolong balas ya kak ke email aku : putririssa@ymail.com . aku tunggu loh kak .

    • Teddy Irawan says:

      Kenapa ngga coba pinjam id kakak atau orang tua..Untuk kirim atau terima uang dari dan ke luar negeri WU sangat layak untuk di gunakan.

  2. Adi says:

    Kira” enak mana WU sama paypal?

  3. Valeta says:

    kak, saya mau tanya.

    saya kan mau kirimin uang oleh temen saya dari Amerika ke Indonesia (Solo) , seandainya kalo dikirim lewat WU, berapa lama sampainya ? Kena potongan berapa % waktu temen saya ngirim dari Amerika ? waktu kita ngambil uang di WU Indonesia (Solo) – Kantor Pos, saya bakal kena biaya/potongan sekian % gak kak ?

    bls lewat email valetautis@gmail.com aja kak…aku tunggu…

    terimakasih kak :)

  4. anty g says:

    permisi mas, sy mau bertanya..
    sy msh belum mengerti mengenai cr mencari $ lewat internet tetapi ingin sekali mencobanya.
    hal yg pertama kali hrs dilakukan sblm terjun ke bisnis internet tsb itu apa?
    apa yg hrs sy siapkan?
    apakah mendaftarkan diri di situs onlinenya ataukah membuat akun virtualnya.
    msk ke google adsensenya atw buat WU?
    maaf pertanyaannya byk sekali. krn berkali2 baca, sy msh blm mengerti jg.
    terimakasih.

  5. Texaspk says:

    Thanks gan,jadi mengerti cara ambil WU
    Dewa Poker

  6. Mas saya mau tanya nih.
    Dulu saat masih SMA saya pernah buat akun adsense, kemudian saya kuliah dan harus merantau ke kota lain. Nah pertanyaan saya mas, alamat di akun adsense saya adalah alamat tempat saya kos-kosan sekarang, berbeda dengan alamat ktp saya mas, apakah penarikan melalui western union tetap bisa di lakukan ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *