Cara Mencairkan Cek Clickbank

| March 29, 2012 | 26 Comments

Cara Mencairkan Cek Clickbank di Bank Lokal

cara mencairkan cek clickbank

Cek clickbank pertama saya

Bermain clickbank memang bisa di bilang lebih sulit di banding dengan Google Adsense, tp komisi yang di berikan sesungguhnya lumayan besar di banding dengan klik di Google Adsense. Bayangkan untuk 1 transaksi penjualan affiliate bisa dapat komisi sampai dengan 75%. Kalau harga produk $100 aja, kita dah bisa dapat $75 tuh. Kendalanya mungkin butuh ilmu khusus untuk mendapatkan penjualan dari produk clickbank. Karena tidak seperti adsense yang hanya dengan klik kita sudah dapat komisi, untuk clickbank mesti terjadi penjualan dulu baru kita bisa dapat komisi.

Makanya pemilihan produk yang akan di promosikan sangat menentukan sekali. Clickbank memberikan payout setiap 2 minggu sekali, itulah 1 lagi nilai lebih dari clickbank. Tapi sayangnya saat ini clickbank hanya bisa melayani pembayaran melalui cek tidak seperti google adsense yang sudah menyertakan Western Union dalam metode pembayaran ke publishernya. Tp di clickbank sebenarnya juga bisa minta transfer ke rekening kita langsung dari sana, kalau kita sudah berpenghasilan $500 berturut- turut. Tapi tidak semua yang baru mulai bisa langsung segitu yah.

Nah yang jadi pertanyaan di bank mana kita bisa mencairkan cek dari clickbank atau mungkin amazon. Sama aja sih. Nah anda perlu tahu nih cara mencairkan cek clickbank atau amazon di bank local, jangan nanti seperti saya yang dulu di ombang ambing. Ya, saya dulu di ombang ambing waktu mencoba mencairkan cek dari clickbank.

Pertama saya mencoba ke Bank BCA, ternyata syaratnya lumayan sulit, saya harus punya rekening BCA dollar baru tuh cek bisa dicairkan. Boro boro rekening dollar, la wong waktu itu cek dollar pertama saya. Akhirnya saya coba ke Bank Mandiri. Wah di bank Mandiri ternyata lebih ribet lagi, saya di oper ke sana kesini. Di suruh ke cabang sana ke cabang sini, dan pada akhirnya bisa cair Cuma potongannya lumayan juga nih..sekitar $40 kl di total. Waktu itu cek pertama saya sekitar $183, kalau dipotong segitu lumaya juga yah. Itupun dengan pernyataan kalau cek tidak bisa di cairkan tetap kena charge sekitar $20 untuk biaya pengurusan.

Wah repot kalo gitu, jadi ngga jadi deh. Dapat info dari temen kalau di BNI 46 lebih mudah. Saya coba kesana, ternyata iya loh lebih mudah. Syaratnya mudah Cuma foto copy KTP sama kita dah mesti punya rekening di BNI. Akhirnya buka rekening juga deh, walau tetap kena potongan sekitar $20-$30 untuk setiap pencairan, ga masalah deh yang penting bisa cairin tuh cek. Oh yah jangan lupa kalau mau cairin cari di BNI yang merupakan Kantor Cabang Utama. Jadi yang lumayan besar gitu.

Ok deh mudah2an jadi tahu yah cara mencairkan cek clickbank di bank local yang mudah.

Share it now!

Tags: cara mencairkan cek, cek amazon, cek lickbank, western union

Category: Clickbank

Comments (26)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. cross7 says:

    Numpang nanya gan, kalo alamat di cek tidak sesuai dengan KTP kita bisa ga di cairkan. Ane skg posisi di jakarta. KTP ane Semarang,pas waktu pengiriman cek ane ganti alamat kos di jkt. Payee name tetep dan sama dgn KTP. Bisa ga ya gan?

    • Teddy Irawan says:

      Sebaiknya di buat sama gan, walau saya belum punya pengalaman alamat beda tp lebih baik hindari aja, takutnya banknya kurang percaya. Tp pengalaman mencairkan adsense DI Western Union sih alamat beda ga masalah.

  2. Anek Online says:

    Hallo mas Teddy,

    kita pernah ketemu beberapa kali di gathering AB di jakarta tahun 2011. akhirnya cair juga yach cek2 dari CB, selamat mas Teddy.

    Sukses selalu.

  3. Donate says:

    Wah selamat deh, infonya mantap,tanks gan

  4. chrisentia says:

    mas teddy, tolong saya dong , saya sudah jadi VIP member, tapi saya tambah bingung jika di kirim email, saya sudah bayar di click bank hampir $52. via kartu kredit. saya tidak tahu harus melakukan apa, padahal perintahnya sudah saya turuti.

  5. Andy Febrian says:

    Tanya Mas, waktu cairin di Mandiri, itu Mandiri cabang mana ya Mas. Trus di BNI juga BNI mana. Saya mau coba jg nih, soalnya cek adsense saya sampai sekarang belum bisa dicairin. Padahal biasanya pakai BCA tapi sekarang tumben rempong caranya, trus saya coba di Mandiri juga di tolak.

    Mohon bantuannya ya, thanks

    • Teddy Irawan says:

      Untuk adsense kenapa ga di set jadi lewat WU? Kan lebih mudah. Saya biasa di Bank BNI Daan Mogot, di samping Indosiar.

  6. yokoz says:

    thanks om infonya, btw om pomosi produk clickbank dengan apa saja.. mnurut om, promo pake adwords sudah cukup.

  7. suprih says:

    terima kasih mas Teddy infonya…
    saya punya pengalaman barusan mo mencoba cairkan cek clickbank di bca syratnya hrs punya tabungan giro dlu kalo di danamon hrs membuat surat pernyataan kalo dana yg kita cairkan nantinya tidak bisa digunakan dulu selama 2 tahun (…eedaan…tenaaan…) he..he..
    sedang kalo dibank mandiri jg ribet itupun ga ada kepastian kalo bisa…

  8. rizi says:

    slm,
    mas tracking id, itu apa mas????
    saya kurang paham, nya seputar lick bank.

    • Teddy Irawan says:

      Tracking Id itu semacam tracking untuk melacak produk yang kita mau promosikan sbg affiliate..Jadi kita bisa tahu berapa kali produk itu di klik atau dikunjungi dan juga di beli.

  9. eyon says:

    gan ane mau tanya tentang kasus nyairin cek….maklum ane masih awam ma yang namanya cek…hehehehe (dasar anak kampung)….
    waktu agan nyairin itu cek di bank…apakah pihak bank memberikan tanda bukti kalo agan nyairin itu chek di bank yg bersangkutan.?
    Atau
    Pihak bank cuma mengatakan apabila uang sudar cair akan langsung masuk ke rekening anda,…?
    Makasih gan m0hon di jawab…
    Ane kan punya temen,yang juga mau nyairin chek dari luar negeri……
    Takutnya dia nanti kalo cek itu cair n gk ada tanda bukti dari pihak bank,uangnya malah di embat ma petugas banknya….

    • Teddy Irawan says:

      Biasanya pas waktu kita mau nyairin, pihak bank akan memberikan tanda bukti semacam form yang telah di stempel kepada kita. Jadi itu bukti kita kalau kita cairin di bank tsb. Selama ini ga ada masalah apapun ttg proses ini sih.

  10. Lali says:

    Berapa lama cairnya? Apakah sehari langsung cair?

  11. nana says:

    waddduuuhhh… klo cek cuma $50 hbs dong.. buat potongan doang
    pdhal sy lagi nunggu cek pertama nihhh $50, tau gitu nunggu saldonya banyak dehhh, hbs ud ga sabar kepengin merasakan $$$$$…

  12. ramadhan saukani caesatrio says:

    mas saya kan masih pelajar sma belum punya ktp apakah bisa kalau menggunakan kartu tanda pelajar sebagai pengganti ktp ?

  13. Marwanz says:

    min payout di clickbank berapa ya?

  14. ribet gak ya kalo bake cek ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*