Apa Itu Fiverr?

| July 12, 2012 | 3 Comments

Sebenarnya Apa Itu Fiverr?

Fiverr adalah sebuah website yang menyediakan fasilitas bagi penggunanya yang apabila ia mempunyai keahlian tertentu maka ia akan bisa menjual jasanya itu di fiverr. Tentunya kalau namanya menjual, tentu saja ada bayaran yah kalau ada yang memakai jasanya itu. Lalu kalau kita tidak mau menjual jasa kita, apakah tidak bisa menggunakan fasilitas fiverr. Tentunya jika ada penjual maka ada pembeli yah. Kita bisa menjadi pemakai jasa – jasa yang di jual di fiverr, tentunya dengan harga yang relative terjangkau. Karena fiverr pada dasarnya menyediakan jual beli jasa yang sangat murah. Bahkan banyak jasa yang sebenarnya mahal kalau beli sendiri di luaran sana, justru di fiverr kita bisa dapatkan dengan hanya keluar uang sebesar $5 saja.

Keuntungan menggunakan jasa fiverr adalah kita tidak perlu repot-repot berpromosi untuk mendapatkan pembeli jasa yang kita tawarkan. Dengan frekuensi pengunjung yang mencapai ratusan ribu bahkan jutaan per hari sangat memungkinkan kita mendapatkan pembeli untuk jasa yang kita tawarkan.

Lalu seperti apa itu fiverr melakukan pembayaran kepada penjual jasa disana. Atau bagaimana kita dapat melakukan proses transaksi disana. Saat ini fiverr menggunakan paypal untuk kita dapat melakukan transaksi di sana. Baik untuk membeli jasa disana, maupun untuk menerima pembayaran atas jasa yang kita tawarkan. Jadi setiap member di sana diwajibkan untuk memiliki akun paypal untuk melakukan transaksi.

Tingkatan Seller di Fiverr

Di fiverr untuk setiap seller ada tingkatannya. Jika anda sebagai seller telah melakukan beberapa transaksi penjualan, kalau dulu saya setelah mencapai $100, maka secara otomatis grade seller kita akan meningkat menjadi seller level 1. Nah untuk mencapai seller level 2 pun begitu caranya. Setelah kita secara konsisten mendapat kepercayaan dari buyer (terjadi penjualan atas jasa kita), maka secara otomatis fiverr akan meningkatkan level kita menjadi seller level 2. Nah untuk seller level 2 ini tidak tahu juga mesti berapa sales kita dapatkan. Karena pada saat dulu saya, ada akun saya yang mencapai $200 dulu baru naik tingkat ke level 2, namun juga ada akun saya yang baru mencapai $300 dulu baru mendapatkan predikat seller level 2. Hal ini pun mungkin bisa terjadi pada anda sebagai seller.

Yang kita lakukan sih ga usah mikirin itu, kita Cuma cukup melakukan promosi terhadap jasa yang kita tawarkan di fiverr.

Untuk tingkatan selanjutnya yaitu “TOP RATED SELLER”. Nah inilah tingkatan tertinggi level seller di fiverr. Dengan mempunyai predikat top rated seller, hampir dipastikan kita akan sangat mudah mendapatkan pembeli. Karena mendapatkan predikat top rated seller tu tidak mudah. Kita harus mendapatkan positive review yang banyak dari para pemakai jasa kita. Dan persentasinya harus di atas 90% atau bahkan ada yang menyebut angka 95% ke atas dari total review yang kita dapatkan adalah positive review.

Oleh Karen hal tersebut di atas buyer akan lebih percaya kepada kita untuk menggunakan jasa yang kita tawarkan.Dan tentunya saja kita akan mudah mendapatkan order tiap harinya.

Walau di fiverr jasa yang di tawarkan Cuma $5 per jasa, tapi anda jangan melihat angka $5 nya. Coba anda bayangkan, jika anda sudah mencapai level top rated seller, 10 orderan perhari itu bukan hal yang mustahil. Oia walaupun jasa yang kita tawarkan itu oleh fiverr dihargai $5, tetapi sebenarnya kita di bayar Cuma $4,karena yang $1 itu untuk fiverr. Lanjut…

Coba anda bayangkan jika ada 10 orang saja perhari order ke anda, terus dikalikan $4. Maka perhari anda bisa dapatkan $40. Dan itu bukan hal yang mustahil jika anda sudah mencapai level top rated seller. Dan seperti yang saya sebut di awal, kalau pengunjung fiverr itu bisa ratusan ribu bahkan jutaan perhari. Jadi makin banyak peluang untuk jasa kita dilihat oleh para pencari jasa.

Jasa Yang Di Tawarkan Di Fiverr

Hampir semua hal bisa anda jual di fiverr. Jika anda bisa menulis, maka anda bisa menjual jasa penulisan artikel. Jika anda tahu SEO, maka anda bisa menjual jasa pembuatan backlink. Jika anda tahu desain grafis maka anda juga bisa menjual jasa anda itu.

Dan jasa yang ditawarkan tidak terbatas hanya itu saja. Anda bahkan bisa menjual foto kreatif anda, menjual lagu, menjual ebook, tutorial dan masih banyak lagi yang tidak terpikirkan oleh kita. Dan anda sangat bisa memanfaatkan peluang itu, karena peluangnya besar sekali disana.

Jadi kalau ditanya apa itu fiverr, Fiverr adalah sumber uang lainnya untuk kita di internet!

Share it now!

Tags: apa itu fiverr, belajar fiverr, panduan belajar fiverr, panduan fiverr

Category: Fiverr

Comments (3)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. does ichtiah says:

    wah ada yg info…salah satu yg dijual adalah jasa memperbanyak follower di twitter…tapi follower nya fiktif nah hlo…bener gak nih?

  2. keren mas,..Fiverr memang sumber penghasilan yang cepat. Walaupun agak sedikit dan kita sebaiknya pintar2 dan mempelajari seluk beluknya. Tetap ingat bahwa yang kita hadapi adalah manusia, selalulah berbuat baik ke mereka.

    Saya buat juga beberapa tulsan mengenai fiverr bagi yang ingin belajar, boleh mas ya, nitip link ke sana: http://belajarfiverr.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *